« 慈善文化悄然影响出版界中关村图书大厦周末活动(12月12日、13日) »

少儿出版产业论坛

      少儿出版已经逐渐成长为我国出版产业中最为活跃的一支,也是市场份额巨大的产业组成力量,同其他出版板块一样,少儿出版同样存在着这样那样的问题,少儿出版从业者同样面临着诸多困惑。

       少儿出版产业论坛由中国图书商报社和海豚传媒股份有限公司联合主办。参加人员有湖北省省委宣传部副部长陈连生,湖北新闻出版局副局长马莉,湖北长江出版传媒集团董事长王建辉,中国图书商报社社长兼总编辑孙月沐,海豚传媒股份有限公司总经理夏顺华,湖北新华发行集团董事长华应生、总经理方平以及中国少年儿童新闻出版总社、二十一世纪出版社、明天出版社、安徽少年儿童出版社、四川少年儿童出版社、外语教学与研究出版社等多家国内知名少儿图书出版商代表,江苏新华发行集团、上海新华传媒、四川新华文轩等10余家省级新华书店的代表,江苏凤凰国际书城、大众书局、深圳罗湖书城、济南市新华书店、青岛市新华书店、郑州购书中心、湖北崇文书城等10余家城市新华书店和大书城的代表。

     与会代表就当前我国少儿出版产业的现状、我国与国际少儿出版业的差距、中国少儿图书市场热点及趋势分析、专业少儿出版社如何应对非少儿社的挑战、中国少儿出版产业的机会与挑战等内容进行了主题发言。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。