« 无锡图书馆出炉"年度借阅榜"西安2009年图书记忆 »

国内第一本“心理主义”著作

       “心理主义”是德国哲学的一场运动,“心理主义”主张将心理学作为哲学学科的基础,同时,“心理主义”又代表了以人的内部心理过程为研究重点的心理学学科发展方向。“心理主义”既是哲学的,又是心理学的。在当代中国,多样化的哲学和心理学的发展,都处于历史性飞跃的前夕,“心理主义”能够彻底激活整个社会文化局面。

         国内图书市场心理学和心理测评图书极其庞杂,良莠不齐,真正严肃和科学,并且具有很高学术思想的心理学著作不多。

        国内大企业越来越多地在人事招聘中使用心理测评,同时,国家公务员考试中的心理测评部分的分值越来越重要,该书全面破解了企业招聘和国家公务员考试中的心理测评内容,讲解招聘和“国考”中的出题规律和应聘技巧。

      国内第一本“心理主义”著作《20,30,40  男女心理天平》集中了著名人文学者裴钰为国内主流杂志和网站撰写的“心理测评”专栏内容,在国内首推“心理主义阳光阅读”,将心理测评、解析和阅读有机融合在一起,一反教科书式的说教,也不是健康书式的保健,更不是文艺小说式的消遣,是一种爱的学习,一种情怀的塑造。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。