« 书蕴余香国家图书馆文津图书奖获奖图书 »

“09中国图书势力榜”评选活动正式启动

   09中国图书势力榜”评选活动由广州日报、广州购书中心、大洋网联合举办,活动在人民网读书频道、网易读书频道、新浪读书频道设立投票入口。
 “09中国图书势力榜”的“势力”,有三重含义:
1、读者认可(最有主流影响力);
2、专家认可(最具品质实力);
3、市场认可(最具市场号召力)的三个角度。
只有既叫好又叫座的真正好书,才是“09中国图书势力榜”的主角。


09中国图书势力榜”将产生以下大奖:
1、“09中国图书势力榜@最具人气好书”:整个评选过程将保证公正,主流,公开,透明,确保该项人气大奖能颁给真正启迪大众心灵的好书;
2、“09中国图书势力榜@最具品质好书”:著名作家、学者、书评人及传媒出版业负责人将组成权威、公正的专家评审委员会。保证上榜好书是具有专业品质,广受业界认可的优质图书。
3、“09中国图书势力榜@最畅销好书”。进入广州日报畅销书排行榜的好书,也反映了南方主流读者的阅读口味和需求。而广州
购书中心作为华南地区最大的图书销售终端,它的畅销书数据也客观反映了南方读者的需求。“09中国图书势力榜@最畅销好书”将以09年度广州日报畅销书排行榜和广购中心畅销书榜单为参照。产生09年度10本最畅销好书,这10本图书,也客观真实反映了南中国09年吸金能力最强的10本图书。
4、“09中国图书势力榜@年度10大好书”;
5、 金推手大奖”:颁给年度好书的出版机构。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。