« 暮光之城(全4册)上海交通大学筹建钱学森图书馆 »

幸福还有多远

《幸福还有多远》故事梗概

故事发生在1981年冬天,百合卷烟厂女工李萍因为太漂亮,招惹上了麻烦。全厂有很多的追求者,包括电工小杜与她的车间主任于大路,可李萍一个看不上,她喜欢波涛汹涌的大海,喜欢向海燕一样自由自在飞翔的生活,她的梦想就是要嫁给一个英俊的海军。有一天机会终于来了,卷烟厂要赶制一批慰问海军的香烟,她突发奇想写下了一张纸条,那张纸条上写着:当你抽到这盒烟,那就是我们缘分的开始。假如你是个军人,还没有结婚,我愿意嫁给你,愿意做你的妻子.她把这张纸条塞到烟盒里,天天与她的好友靳英共同期盼着回音,这批慰问香烟被送到海军某部,战士王小毛拿到了这盒香烟,可当他发现首长吴天亮已经把香烟发完,自己却没有时,就把这盒香烟让给了首长吴天亮,吴天亮当众打开烟盒并发现了这张让人又惊又喜的字条。

《幸福还有多远》书评

一部励志文学军旅小说,暗合了青年人的成长历程:一对双胞胎兄弟,一出生便被分开,一个在农村土生土长,一个进入高级军官家庭;一个是在苦难生活中泡大的,一个生活在百般宠爱中;一个现实主义,一个浪漫主义……这部小说要讲述的不仅是家庭兄弟情,军队兄弟情,更是社会大家庭中的兄弟情。 

《幸福还有多远》作者简介
石钟山,男,当代著名作家,1964年生于吉林,入伍16年。1997年转业后,在北京市广播电视局和北京电视台工作,现为武警总部政治部专业作家,已发表长篇小说计500余万字,作品曾获《十月》《人民文学》《上海文学》等刊物奖。根据他的小说改编的电视剧《激情燃烧的岁月》《军歌嘹亮》《幸福像花儿一样》《幸福有多远》《母亲,活着真好》《角儿》《玫瑰绽放的年代》等,以其独特的艺术魅力征服或即将征服广大观众。

ISBN: 9787538725087
页数: 148
定价: 18.0
出版社: 时代文艺出版社
装帧: 平装
出版年: 2008-10

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。