« 全国出版社网址不完全版(二)人生若只如初见 »

藏獒-杨志军

藏獒作者介绍

杨志军,男,1955年生于青海。曾当兵上大学。做报社记者时常驻青藏高原牧区六年。曾家养藏獒多年。现居青岛。其中篇小说《环湖崩溃》曾获《当代》文学奖。 代表作:《环湖崩溃》,《《海昨天退去》,《苍茫唐古特》,《天荒》,《随心所欲》,《无人部落》,《大祈祷》,《亡命行迹》等,最新作品《藏獒》、《敲响人头鼓》等。

藏獒

ISBN: 9787020052783
页数: 347
定价: 25.00元
出版社: 人民文学出版社
装帧: 平装
出版年: 2005-9

藏獒是由一千多万年前的喜马拉雅巨型古犬演变而来的高原犬种,是犬类世界唯一没有被时间和环境所改变的古老的活化石。它曾是青藏高原横行四方的野兽,直到六千多年前,才被驯化,开始了和人类相依为命的生活。

藏獒二

ISBN: 9787020058631
页数: 469
定价: 26.0
出版社: 人民文学出版社
装帧: 平装
出版年: 2007-1-1

百年不遇的大雪灾降临了,百年不遇的狼灾来临了。四面八方的狼群聚集到了多吉古草原,向人类进行疯狂的报复。势单力薄的藏獒挺身而出,用自己的忠勇和生命保卫牛羊、保卫人类……还是《藏獒》那般惊心动魄,甚至更惨烈、更英勇无畏,而天地间善良依旧。

藏獒3

ISBN: 9787020062997
页数: 438
定价: 26.0
出版社: 人民文学出版社
装帧: 平装
出版年: 2008-1-1


延续了前两部的精彩和悲壮,它讲的是上世纪六七十年代,人类驱使藏獒替代自己进行大规模武斗,于是,西结古藏獒和东结古藏獒、上阿妈藏獒和多猕藏獒开始了一场悲壮的自相残杀,于是,鲜血染红了雪山草原,秃鹫覆盖了蓝色的天空,悲伤逆流成奔腾的河。于是,一代獒王雪山狮子冈日森格死去了,饮血王党项罗刹多吉来吧死去了,无数忠勇的藏獒死去了,纯种的喜玛拉雅藏獒遭受灭顶之灾,成了青藏高原不散的魂灵和父亲心中永远的痛。

《藏獒》读后感
藏獒懂得恨和爱,懂得报仇和感恩,懂得用摇尾巴来表达自己的情感。坚硬的脑壳里只想着职责,只想着付出,只想着忠诚和牺牲。它们是人类最好的朋友,它们帮助人类,尊重人类,但绝对不会背叛人类。它们有自己的“王国”,有自己的“国王”——獒王。领地狗群里所有的藏獒都是大官,平民就是那些小狗喽罗。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。