« 首届公共图书馆国际高峰论坛深圳揭幕奥巴马相关图书销量大增 »

安徽文化周图书展在台北上海书店开幕

      “安徽文化周图书展”在台北上海书店开幕,现场展售2000多种皖版图书,包括被誉为当今中国出版史上最珍贵、史学界公认最权威的二十四史版本《百衲本二十四史》。《百衲本二十四史》由国学大师张元济主持校勘,耗费巨资、广搜各史的宋元善本,花18年才大功告成。其选用的各种版本残缺不全,乃通过许多版本相互参校、补缀而成,有如僧侣的“百衲衣”,故此得名。除此之外,此次展出的还有由安徽教育、安徽文艺、安徽美术、黄山书社等出版社出版的获奖书籍,以人文历史、中国书画篆刻、老连环画为主,包括《古文辞类纂评注》、《胡适全集》、《李鸿章全集》。

       安徽出版集团成立于2005年11月,是大陆第一家完成转企改制的大型出版企业,主要经济指标增幅连续3年位居全国同行业前列。此次与台湾同业签订版权合约,旨在加强信息交流、业务合作。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。