« 深圳2009年度十大阅读热点聚石文华图书公司签约韩寒新作 »

《小团圆》-张爱玲遗作

  • 《小团圆》内容简介
    以一贯嘲讽的细腻工笔,刻画出张爱玲最深知的人生素材,在她历史中过往来去的那些辛酸往事现实人物,于此处实现了历史的团圆。那余韵不尽的情感铺陈已臻炉火纯青之境,读来时时有被针扎人心的滋味,故事中男男女女的矛盾挣扎和颠倒迷乱,正映现了我们心底深处诸般复杂的情结。
     
  • 《小团圆》作者简介
    张爱玲(1920-1995),中国女作家。祖籍河北丰润,生于上海。1943年开始发表作品,代表作有中篇小说《倾城之恋》、《金锁记》、短篇小说《红玫瑰与白玫瑰》和散文《烬余录》等。1952年离开上海,1955年到美国,创作英文小说多部。1969年以后主要从事古典小说的研究,著有红学论集《红楼梦魇》。已出版作品有中短篇小说集《传奇》、散文集《流言》、散文小说合集《张看》以及长篇小说《十八春》、《赤地之恋》等。
     
  • 《小团圆》出版信息
    出版社: 北京十月文艺出版社 出版年: 2009-4 页数: 283  定价: 28.00  ISBN: 9787530209981
     
  • 《小团圆》书评
     读着《小团圆》,便不禁将书中的女主人公九莉与张交织重叠。小时候的家庭生活,在香港求学的经历,与姑姑同居的日子,及与邵之雍的纠葛,最终的幻灭。书中人物众多,特别是前半部分,难以厘清。他、她……有时真搞不清谁是谁了。书中的事情也是交错叙述,有一段还提到了在纽约与赖雅有关的事。《小团圆》真可说是张的自传体小说了。
     
  • 《小团圆》相关新闻

    《小团圆》不受盗版影响 首印10万册不够
    《小团圆》正版未到盗版脱销
    《小团圆》:一个更真实的张爱玲
    《小团圆》入选“十大好书”惹争议

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。